Социальные сети изменили мир, и продолжают это делать. Теперь существует возможность следить за известными людьми, их рабочей активностью и даже бытовой повседневностью, с помощью множества социальных сетей. Естественно, если это вам интересно. Здесь пойдет речь о людях, представляющих интерес для узкой аудитории, работающих на стыке оккультизма, литературы, хоррора и искусства.

Данный топ — личностная оценка, и люди в нем выбраны неслучайно. Он претендует на некое разнообразие — поэтому в него вошли как литераторы и писатели, так и практики и теоретики. Это не рейтинг, люди в подборке размещены в случайном порядке.

 

Асенат Мейсон 

Официальный аккаунт Асенат Мейсон в FB. Есть и личная закрытая страничка с призывом подписываться именно на официальную. Асенат Мейсон — довольно известный в узких кругах автор. Она написала такие труды, как «Гнозис Некрономикона», «Гримуар Тиамат», «Древо Клиппот» и другие. Наверняка тем, кто знаком с Культом Древних, ее имя известно, т.к в России ее труды давно и активно переводятся.

Э. А. Коэттинг

Перед вами ютуб-канал современного темного практика Мэтью Джозефа, известного под псевдонимом Э. А. Коэттинг. Он популярный западный автор. Это подтверждается каналом на Ютубе — более 6 миллионов просмотров и около 50 000 подписчиков. А также страницей в FB. Там у него более 100 000 подписчиков.

Что касается книг, то Коэттинг автор «Искусства Тьмы» (в ином переводе «Дела Тьмы»), руководства по продвинутой черной магии, «Книги Азазеля. Гримуар Проклятого», «Призывая вечность: запретные обряды инвокации» и пр.

Дмитрий Зеленцов

Дмитрий является основателем и руководителем издательства Terra Foliata, издающего книги на тематику традиционализма, эзотеризма, мистики. Например, у них выходил том Юлиуса Эволы «Герметическая Традиция».
Дмитрий пишет на стене краткие заметки, выкладывает цитаты и творчество, которые могут представлять интерес. Также он читает лекции, можно отметить последнюю — «Тайная история Твин Пикса», а также проводит встречи с читателями в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге.

Сергей Крикун

Сергей является прекрасным иллюстратором в хоррор-стиле, переводчиком и администратором множества публичных страниц, посвященных Клайву Баркеру, Джону Карпентеру и другим видным деятелям жанра ужасов. Есть у него и личный паблик себя любимого. Однако в конце мая Сергей на своей страничке заявил, что перебирается на фейсбук, в связи с блокировкой VK на Украине, где он проживает.

Олег Телемский 

Автор многочисленных книг по оккультизму, в основном через призму Телемы, Олег Телемский является создателем сайта «Касталия». Это просветительский проект, который переводит и реализует редкие книги на многочисленные темы, начиная от Юнгианства, Таро и заканчивая Алистером Кроули, проводит семинары и лекции. Если вам не по нраву учение телемитов, то вклад его проекта в переводы такого количества интересных книг сложно переоценить. Также Олег Телемский часто пишет интересные заметки на стене в VK, на разнообразные темы, необязательно телемитского толка.

Леонид Кораблев

Леонид Кораблев —  автор многочисленных исследований скандинавских рун. Сам он охарактеризовал себя как «современный российский литератор, рунолог, филолог-германист, лингвист, специалист по исландской культуре, художник».

У него множество публикаций, список которых доступен на его личном сайте в английском варианте, а на русском — на сайте Проза.ру. Таким образом, Леонид Кораблев — «автор 15 книг и около 40 статей на русском языке, посвященных скандинавской и германской культуре, мифологии, исландскому фольклору, эльфам и рунам».

 

Реклама